☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

こどもの頃は玉ねぎが薄く切れなくて・・・

2014年09月11日 | 日記


ビギナーコース 洋食2回目

本やネットのレシピをみて 自己流で作って作っている方は 多いと思います。

私も小学5年生の時から 本をみて作っていました。

玉ねぎが薄く切れずに ポテトサラダにいれる玉ねぎは
塩もみしてみたり 茹でてみたり 栄養がもったいなかったですね

今のポテトサラダの玉ねぎは アツアツのじゃがいもをつぶす時に
薄切りにしたたまねぎを生のまま加えるので
シャキっとして食べれます。

薄く切れなかったら 水でさらして しんなりさせるのもありです


生徒さんの声

揚げものは油はねが怖くてさけてました・・・。フライパンで手軽に出来たので家でも
力まずに挑戦できそうです。2度揚げで 生揚げも防げ ふっくらジューシーで美味しかったです。

ミネストローネのトマトの量が少量で良くてびっくり いつもすっぱくて味がしまらなかった
理由が分かりました。

 自己流で作ってみてい美味しくできないと自信なくしちゃいますよね。
これからは 安心して 美味しく作ってください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする