☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ビギナーコース オムレツにチャレンジ

2014年09月02日 | 日記
ビギナーコース 和食4回のレッスンを終えると
洋食の4回レッスンを受講していただくことができます。

洋食 1回目は 『オムレツ』『ポトフ』『フルーツサラダ』








生徒さんの声

オムレツの火加減の調節がむずかしかったですが 家で練習してみます。
フルーツサラダのソースの素が意外でした。かんたんなのでつくってみまーす。


オムレツは最初の強火が大事 練習してくださーい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パセリをさして できあがり

2014年09月02日 | 日記




今月のふんわりパンコースは

『にんじんパン』『グラタンパン』

すりおろしたにんじんを生地に入れ、いつもより米粉が多めに入ったにんじんパンは
もっちりとして ちょっとおもしろい食感です

焼きあがってから 飾りのパセリをつけます。

グラタンパンは きのこに、米粉で作ったかんたんホワイトソースとチーズをのせて



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする