子どもの頃 ホワイトソースを作ると毎回作り過ぎ
分量をレシピで確認せずに 小麦粉とバターは同量だから~と適当に計量。
いつも多めになってしまい シチューでも作るのかと自分にツッコミいれてました。
多めに作ったものは 冷凍してお弁当にプチグラタンを作って使いましたが
ビギナーコース 洋食 3回目
『ハンバーグ』『グラタン』『野菜サラダ』
生徒さんの声
ハンバーグふわふわでおいしかったです。焼き方のコツを覚えたので半生にならずに済みそうです。
ホワイトソースの分量はいつも間違ってドロドロになってしまってたので 今回の作り方を
復習して修得します。
分量をレシピで確認せずに 小麦粉とバターは同量だから~と適当に計量。
いつも多めになってしまい シチューでも作るのかと自分にツッコミいれてました。
多めに作ったものは 冷凍してお弁当にプチグラタンを作って使いましたが
ビギナーコース 洋食 3回目
『ハンバーグ』『グラタン』『野菜サラダ』
生徒さんの声
ハンバーグふわふわでおいしかったです。焼き方のコツを覚えたので半生にならずに済みそうです。
ホワイトソースの分量はいつも間違ってドロドロになってしまってたので 今回の作り方を
復習して修得します。