☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作りすぎちゃうホワイトソース

2014年09月17日 | 日記
子どもの頃 ホワイトソースを作ると毎回作り過ぎ

分量をレシピで確認せずに 小麦粉とバターは同量だから~と適当に計量。 
いつも多めになってしまい シチューでも作るのかと自分にツッコミいれてました。

多めに作ったものは 冷凍してお弁当にプチグラタンを作って使いましたが




ビギナーコース 洋食 3回目
『ハンバーグ』『グラタン』『野菜サラダ』

生徒さんの声

ハンバーグふわふわでおいしかったです。焼き方のコツを覚えたので半生にならずに済みそうです。
ホワイトソースの分量はいつも間違ってドロドロになってしまってたので 今回の作り方を
復習して修得します。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする