☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ビギナーコース 洋食4回目

2014年09月25日 | 日記


『ムニエル』『ピラフ』『ポタージュ』

今日は 秋鮭のムニエルです。 ムニエルのソースは バターとレモン

鮭の皮の部分を少し押さえながらカリッと焼くと 美味しいですよ


生徒さんの声

今日はバターたっぷり使い少しカロリーが気になる所ですが流石に美味しかったです
ムニエルのレモンのソースの酸味がちょうど良くペロッと食べちゃいます。
ピラフを炊飯器で作れるとは知りませんでした。すぐにでも挑戦します。

 レッスンの都合上バターを使った3品ですが
ムニエルの時は 白いご飯やパン、スープもノンオイルで作ってみてくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする