ビギナーコース
2回目
『肉じゃが』『きんぴら』『味噌汁』
肉じゃがを失敗したことがあるという方は
じゃがいもが 煮えていなかったか
煮崩れしてしまったか
のどちらかだと思います。
料理には
強火でささっと作って美味しく仕上げるものと
弱火でことこと作って美味しく仕上げるものが あります。
時間に余裕がない時は 煮物は避けるのがベストです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
小さく切って早く煮ようとすると お芋の美味しさがでないし、煮崩れてベタベタに
なっちゃうからね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
初めてのきんぴら、自分で作って以前失敗した肉じゃが、煮干しの味噌汁がこんなにおいしく
作れてびっくりです
忘れないように 帰ってからも作ってみます。
まだ2回ですが 来て良かったとつくづく感じます。
知らないことを知れて嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
『肉じゃが』『きんぴら』『味噌汁』
肉じゃがを失敗したことがあるという方は
じゃがいもが 煮えていなかったか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
料理には
強火でささっと作って美味しく仕上げるものと
弱火でことこと作って美味しく仕上げるものが あります。
時間に余裕がない時は 煮物は避けるのがベストです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
小さく切って早く煮ようとすると お芋の美味しさがでないし、煮崩れてベタベタに
なっちゃうからね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
初めてのきんぴら、自分で作って以前失敗した肉じゃが、煮干しの味噌汁がこんなにおいしく
作れてびっくりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
まだ2回ですが 来て良かったとつくづく感じます。
知らないことを知れて嬉しいです。