☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

[ロッテ×クスパ ]『ショコランタン』ご試食キャンペーンに参加中

2014年09月13日 | 日記


ただいま レッスン前のひととき、食後のひとときに 

ロッテの『ショコランタン』 をご試食いただいてます

ショコランタンとは…キャラメルとからめたナッツ類を焼きあげてつくる、
フランスの伝統的なお菓子「フロランタン」と「チョコレート」をひとつにした、
新感覚のチョコ菓子です

正直美味しくて食べ過ぎちゃいます 
CMで気になった ダブルベリーも買って食べちゃいました 

カリッとした食感と 甘さを控えたチョコレートが 生徒さん方に 大好評
パキッと ふたつに折れるパッケージも 楽しさを演出してくれます

今日も ショコランタンを召し上がっていただきながら レシピの説明スタートです。

ビギナーコース 洋食 3回目



『ハンバーグ』『野菜サラダ』『マカロニグラタン』

生徒さんの声

デミグラスソース、ホワイトソース、ドレッシングも手作りできて
出きたてを食べられておいしかったです。いろんなドレッシングを作ってみたいです。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豆乳スープでこころ暖か♪

2014年09月13日 | 日記


夕方になると 少し気温が下がってきたので あたたかいスープが食べたくなりますね

今月の野菜満喫コースでは 『かぼちゃの豆乳スープ』をご紹介しています

使っている豆乳は 不二製油さんの『濃久里夢(こくりーむ)』



今月は [不二製油× クスパ ]コラボレーション企画に参加中

濃厚で 生クリームのスープのような 仕上がりのスープになります。

レシピはクスパさんに掲載しておりますので ぜひご参考になさってください。

生徒さんの声

とても美味しかったです。どれも作りやすそうなレシピだったので
自宅でもチャレンジして レパートリーを増やしたいです。

簡単な調理手順なのにもかかわらず 美味しいメニューが揃い充実したレッスンでした。
本日はさっそく夕食に“おこわ”をチャレンジいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする