☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ふれあいクッキングに行ってきました。

2014年09月19日 | 日記
1日本食糧新聞社主催の料理教室

震災以来 久しぶりの教室です。 18日は大沢小学校、19日は沖野小学校のPTAさんです。



食品メーカーさんのイチオシ商品を使ったメニューをご紹介します

18日の大沢小学校作ったのは こちら



ホクトさんの 霜降りひらたけを使った ビーフン
山形屋商店さんの 仙台麩を使った 油麩の卵とじ
昭和産業さんの  天ぷら粉黄金 と オレインリッチを使った さきいかの天ぷら

どれも 大好評でした



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする