1日本食糧新聞社主催の料理教室![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
震災以来 久しぶりの教室です。 18日は大沢小学校、19日は沖野小学校のPTAさんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/03/0fd73d4c588c1ecd61b6ec9e193ef262.jpg)
食品メーカーさんのイチオシ商品を使ったメニューをご紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
18日の大沢小学校作ったのは こちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f2/fd56df68f5013b564e4a81e7c9b986b2.jpg)
ホクトさんの 霜降りひらたけを使った ビーフン
山形屋商店さんの 仙台麩を使った 油麩の卵とじ
昭和産業さんの 天ぷら粉黄金 と オレインリッチを使った さきいかの天ぷら
どれも 大好評でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
震災以来 久しぶりの教室です。 18日は大沢小学校、19日は沖野小学校のPTAさんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/03/0fd73d4c588c1ecd61b6ec9e193ef262.jpg)
食品メーカーさんのイチオシ商品を使ったメニューをご紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
18日の大沢小学校作ったのは こちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f2/fd56df68f5013b564e4a81e7c9b986b2.jpg)
ホクトさんの 霜降りひらたけを使った ビーフン
山形屋商店さんの 仙台麩を使った 油麩の卵とじ
昭和産業さんの 天ぷら粉黄金 と オレインリッチを使った さきいかの天ぷら
どれも 大好評でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)