1日本食糧新聞社主催の料理教室
震災以来 久しぶりの教室です。 18日は大沢小学校、19日は沖野小学校のPTAさんです。

食品メーカーさんのイチオシ商品を使ったメニューをご紹介します
18日の大沢小学校作ったのは こちら

ホクトさんの 霜降りひらたけを使った ビーフン
山形屋商店さんの 仙台麩を使った 油麩の卵とじ
昭和産業さんの 天ぷら粉黄金 と オレインリッチを使った さきいかの天ぷら
どれも 大好評でした

震災以来 久しぶりの教室です。 18日は大沢小学校、19日は沖野小学校のPTAさんです。

食品メーカーさんのイチオシ商品を使ったメニューをご紹介します

18日の大沢小学校作ったのは こちら

ホクトさんの 霜降りひらたけを使った ビーフン
山形屋商店さんの 仙台麩を使った 油麩の卵とじ
昭和産業さんの 天ぷら粉黄金 と オレインリッチを使った さきいかの天ぷら
どれも 大好評でした
