☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

七ツ森は秋色です。

2014年09月21日 | 日記


秋を楽しんでいますか  

今月の野菜満喫コースは

『きのこの炊きおこわ』『かぼちゃの豆乳スープ』『空也蒸し』
『こんにゃくのくるみ味噌田楽』『米粉のスノーボール』



炊き込みご飯が美味しい季節です。

味付けご飯の おかずを何にしようか悩んだら 茶碗蒸しはいかがですか



中は 水気を切って 醤油をさっとからめた 絹ごし豆腐です。
銀あんをかけて、ワサビをのせて


生徒さんの声

旬のお味が楽しめました全体にやさしい味つけだったので 高齢のおじ、おばにもピッタリだと
思います。もち米がこんなに簡単に使えるなんて ビックリでした

どれも時間をかけないで作れたので 1品たりない時にとても助かりそうなメニューでした。
ひと手間加えることで普段よりもおいしいものが食べれました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする