コチュジャンは、ビビンバ、焼肉につける。という使い方で買ったけど
冷蔵庫で眠っているという方も多いのでは?
私のコチュジャンレシピの定番は さんまのコチュジャン煮と カキのコチュジャン炒め。
旬のお魚レッスンは『牡蠣』でご案内しましたが
牡蠣はちょっと苦手という方もおり 午前は『牡蠣』、午後は『海老』のコチュジャン炒めと
なりました。
毎月お魚レッスンに受講のMさんから餃子を作ってみたいとのことで
今回は『わかめ入り餃子』 磯の香りも含む ヘルシーな餃子です
『たらのチーズ春巻き』
ハムと鱈、チーズ、大葉を春巻きで巻くだけの簡単レシピ。
残ったお刺身でもOK。ハムを生ハムにすると さらに美味しさアップしますよ
生徒さんの声
カキを使ったレシピのレパートリーがなかったので興味があり、受講しました。
かんたんで家でも作ってみます
わかめ入りギョウザ自体に味があっておいしかったです。
カキの下処理のやり方を覚えられて良かったです。
春巻きを初めて作ったので巻き方のコツが分かりました。
ギョウザも焼き加減や水加減が分かりました。どれもおいしかったです。
あげ物をほぼ初体験だったので、すごく勉強になりました怖がらずこれから
挑戦します春巻き、ギョーザの包み方おさらいでチャレンジします
様々な魚のバリエーションのメニューが作れて良かったです
冷蔵庫で眠っているという方も多いのでは?
私のコチュジャンレシピの定番は さんまのコチュジャン煮と カキのコチュジャン炒め。
旬のお魚レッスンは『牡蠣』でご案内しましたが
牡蠣はちょっと苦手という方もおり 午前は『牡蠣』、午後は『海老』のコチュジャン炒めと
なりました。
毎月お魚レッスンに受講のMさんから餃子を作ってみたいとのことで
今回は『わかめ入り餃子』 磯の香りも含む ヘルシーな餃子です
『たらのチーズ春巻き』
ハムと鱈、チーズ、大葉を春巻きで巻くだけの簡単レシピ。
残ったお刺身でもOK。ハムを生ハムにすると さらに美味しさアップしますよ
生徒さんの声
カキを使ったレシピのレパートリーがなかったので興味があり、受講しました。
かんたんで家でも作ってみます
わかめ入りギョウザ自体に味があっておいしかったです。
カキの下処理のやり方を覚えられて良かったです。
春巻きを初めて作ったので巻き方のコツが分かりました。
ギョウザも焼き加減や水加減が分かりました。どれもおいしかったです。
あげ物をほぼ初体験だったので、すごく勉強になりました怖がらずこれから
挑戦します春巻き、ギョーザの包み方おさらいでチャレンジします
様々な魚のバリエーションのメニューが作れて良かったです