☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

高野豆腐でほっこり気分

2017年01月04日 | 日記
冬は根菜がおいしい時期なので 煮物が多く作りますが

高野豆腐の煮物もいいですよね

高野豆腐に染みた出汁が口の中に広がると ほっこり気分になります

ビギナーレッスン

『豚の生姜焼き』『高野豆腐の煮物』『野菜炒め』 の3品でした。



生徒さんの声

肉のすじ切り、肉の裏表、タレのからめ方を学びました。
高野豆腐は簡単に煮含まっておいしく出来てびっくりしました。
野菜炒めは準備がとても大切だと思いました。手早く出来るように
練習します。
コメント
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