☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

明治おいしい牛乳×キッチンライフ コラボレッスン中です♪

2017年01月08日 | 日記
ただいま 明治おいしい牛乳 タイアップ教室リレーに参加中です

またまた参加させていただいております

全国の180教室の参加されているこの企画 キッチンライフさんのサイトにレシピも紹介される予定です

今回で3回目 じゃがいも→かぼちゃに続き 今が旬 白菜 のレシピです。



『白菜と桜海老のクリーム煮』



過去のレシピは左下の『キッチンライフ』さんのバナーにリンクされていますのでぜひ
チェックしてみてください

野菜満喫レッスン Aメニュー

『赤魚の煮付け』



『かぶの利久汁』 千利休さんが ごま好きだったので ごまを使った料理に利休、利久と付ける
そうです。



ブロッコリーのおろし酢和え 旬のブロッコリーは甘くておいしいですね



ウーピーパイには やっぱり牛乳が相性バッチリ

明治おいしい牛乳 が おいしさが さらにデザートタイムをハッピータイムにしてくれました




生徒さんの声


お魚おろして煮付けられたらカッコイイですよね。ちょっとがんばってみようかしら。
メニュー外ですが白菜のクリーム煮は作りたいです。
おろし酢和えもすごく好きな味でした

赤魚の味付けがちょうどよくて美味しかったです。お豆腐が入ったごはん、初めて食べました。
おろし酢和えはこんな風にすると大根おろしも彩り良く食べられるんだと思いました。

魚初めておりしました。ドキドキしましたがあんなにおいしい煮魚が完成するのなら自分でも頑張って
やってみようと思いました。かぶの利休汁もブロッコリーのおろし酢和えも料亭のようにおいしくて
豪華でした。かみなりご飯もおいしいウーピーパイもかわいくてプレゼントにも
いいなと思いました。
コメント
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