『えび玉の甘酢あんかけ』
ビギナーコースのかに玉は 関西風の甘酢あんですが、
今回はしょうゆとケチャップを使った関東風の甘酢あんです。
『大根のことこと煮』
薄味でことこと煮ます。豚バラのコクで 薄味でも満足の味がでますよ。
『白菜と桜海老のクリームスープ』
明治おいしい牛乳を使って Bメニューでは スープにしております
『もやしでシャキッと春雨サラダ』
戻し時間の少ない緑豆春雨を使う機会が増えている方も多いと思いますが
今回は さつまいもとじゃがいもから作っている太めの春雨を使用しています。
春雨サラダと言えば、きゅうりを使いがちですが
チンゲン菜や小松菜など 冬の食材を緑食材として使用してはいかがですか
『紅茶といちじくのスコーン』
スコーンはなんといっても焼きたてが一番

おいしいスコーンを食べたければ
自分で作るのがオススメです
生徒さんの声
えび玉は具がたくさん入っていておいしかったです。
紅茶といちじくのスコーンは牛乳に合う味でたくさん食べたくなりました。
どれも簡単にできそうなのでお家でチャレンジしたいです。使う食材によって味に変化が
ある事を知りました。まずはレシピ通りに作れるように、できるようになったら応用を
きかせる事ができるといいなぁ~。
スコーン今まで食べた中で一番おいしかったです