今月は 明治おいしい牛乳×キッチンライフ コラボレッスンを実施しておりましたが
本日 キッチンライフさんがレッスン風景の取材にお越しいただきました
パンレッスンでは 『白菜と桜海老のクリームスープ』をご紹介
手軽に作れる 明治おいしい牛乳のコクを感じるオススメメニューです。
こちらの企画は 『ポテトのカレーミルク煮』『かぼちゃと押麦のミルク煮』に続き、3度目の参加
レシピも公開しておりますのでぜひ 皆さんも作ってみてください。
キッチンライフ公開レシピ
今月のパン『カスタードバナナパン』『ダブルチョコパン』
生徒さんの声
バナナカスタードパンがとてもおいしかったです。
初めてバナナのパンを食べてとてもおいしかったです。スープもおいしかったので桜えびを買って作ってみたいと思います。
カスタードバナナパンは包むのが難しかったですが 程良い甘さで食べごたえもあっておいしかったです。
チョコパンは チョコたっぷりで大満足でした。
久しぶり2回目のパンレッスンでしたが、こね方などすっかり忘れてしまい、なかなか難しく・・・先生の
おかげでおいしくできて良かったです。焼きたてはおいしい

と感動でした。

バナナカスタードもチョコチップも 焼きたてすぎて やけどしないように召し上がってくださいね