高森男性料理サークルさんの料理教室です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
最近のリクエストは 簡単なもの。
『白菜とひき肉のあんかけご飯』
『焼き卵のスープ』
『雪菜のさば味噌和え』
『さくら甘酒蒸しぱん』
ほんとに簡単なものばかりなので 白菜は1cm角に刻んでいただきました。
10年以上続いているサークルさんで包丁使いは皆さんそこそこの腕。
9:30~スタートして 10:30にはできあがりそうな勢いだったので
皆さん、ゆっくりお話しながら おなかがすくまで 時間調整です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/22/a31fa83d8f5851cc983c0dd6fe0c20cb.jpg)
ちょっと地味な盛り付けでしたが、『美味しい
』いただき、デザートの蒸しぱんも
どれも家で作れそうとレシピを再チェックされる方も![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ぜひご自宅でもチャレンジしてみてくださいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
最近のリクエストは 簡単なもの。
『白菜とひき肉のあんかけご飯』
『焼き卵のスープ』
『雪菜のさば味噌和え』
『さくら甘酒蒸しぱん』
ほんとに簡単なものばかりなので 白菜は1cm角に刻んでいただきました。
10年以上続いているサークルさんで包丁使いは皆さんそこそこの腕。
9:30~スタートして 10:30にはできあがりそうな勢いだったので
皆さん、ゆっくりお話しながら おなかがすくまで 時間調整です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/22/a31fa83d8f5851cc983c0dd6fe0c20cb.jpg)
ちょっと地味な盛り付けでしたが、『美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
どれも家で作れそうとレシピを再チェックされる方も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ぜひご自宅でもチャレンジしてみてくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)