高森男性料理サークルさんの料理教室です
最近のリクエストは 簡単なもの。
『白菜とひき肉のあんかけご飯』
『焼き卵のスープ』
『雪菜のさば味噌和え』
『さくら甘酒蒸しぱん』
ほんとに簡単なものばかりなので 白菜は1cm角に刻んでいただきました。
10年以上続いているサークルさんで包丁使いは皆さんそこそこの腕。
9:30~スタートして 10:30にはできあがりそうな勢いだったので
皆さん、ゆっくりお話しながら おなかがすくまで 時間調整です
ちょっと地味な盛り付けでしたが、『美味しい』いただき、デザートの蒸しぱんも
どれも家で作れそうとレシピを再チェックされる方も
ぜひご自宅でもチャレンジしてみてくださいね
最近のリクエストは 簡単なもの。
『白菜とひき肉のあんかけご飯』
『焼き卵のスープ』
『雪菜のさば味噌和え』
『さくら甘酒蒸しぱん』
ほんとに簡単なものばかりなので 白菜は1cm角に刻んでいただきました。
10年以上続いているサークルさんで包丁使いは皆さんそこそこの腕。
9:30~スタートして 10:30にはできあがりそうな勢いだったので
皆さん、ゆっくりお話しながら おなかがすくまで 時間調整です
ちょっと地味な盛り付けでしたが、『美味しい』いただき、デザートの蒸しぱんも
どれも家で作れそうとレシピを再チェックされる方も
ぜひご自宅でもチャレンジしてみてくださいね