☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

はらこ飯はじめました。

2018年09月01日 | 日記


鳴子のこけしまつりに 友人がご夫婦でいらしたので 『はらこ飯』を作って
会いに行ってきました。

重箱につめ、はらこをちらすと 温めることができないので

もち米を2割ほど プラスしてます。 そうすると冷めてもごはんが
パサつかずに 美味しく召し上がっていただけます


久しぶりの鳴子

なるこりんちゃんの野菜ジェラートを食べに行きました

なるこりんちゃんも会え、いんげんととうもろこしのダブルで食べてきました。

なめらかな食感と 野菜の香りと甘さがいきていて 美味しいかったですよ


友人の宿泊先の 阿部旅館さんの温泉にも入ってきちゃいました

趣きのある素敵な温泉でした。2種類の温泉はしごです


夜にこけしパレードがあるそうなのですが

人が中に入れる張りぼてこけしが出るって 知らなかった

『張りぼてこけし』 みてみて。

宮城のニュースでもあまり取り上げられていないかも。だいぶシュールです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする