☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

野菜満喫Bのお菓子 バラのアップルパイ

2018年09月21日 | 日記


バラのアップルパイ

姪からもらった さくらんぼジャムを塗って仕上げました 

キレイな赤い花びら になりましたね。


紅さやかという果肉まで赤いさくらんぼ。 生産者の方が作ったジャムをいただきました


オススメはもう一品

「茄子のポタージュ」



なすのとろみが 程よい食感です


生徒さんの声

さんまの3枚おろしは初めてやりました。オーブン焼きは簡単ですぐにでも作ってみようと思います。
なすのポタージュは茄子の味が濃厚でおいしく、ポタージュと言えばコーンだったので新鮮でした。



「サンマとトマトのオーブン焼き」「きのこのマリネ」
「かぼちゃと豆のおかか和え」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする