
夜はガス局さんでの料理教室
『豆腐のハンバーグ』『茄子の明太子サラダ』『ひじきと鶏のさっと炒め』『栗だんご』
おまけに
だけきみ(とうもろこし)のグリル焼きと ぶどうとりんご を
プラスしたら 一気に豪華な秋の和食になりました

りんごは 片耳うさぎにカットしていただきました

午前中には 高森男性料理サークルさんで さんま料理

『蒲焼き』『つみれ汁』『菊花となめこのみぞれ酢和え』『チーズペッパーパイ』

ほとんどの方が さんまを初めておろしたとのことでしたが 男性は思い切りが良いので とてもお上手でした

体に気をつけていらっしゃる方が多いので つみれ汁は薄味です。つみれに入れた味噌が効いているので
薄味でも満足できる味になります
