☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

秋の和食

2018年09月13日 | 講習会など


夜はガス局さんでの料理教室

『豆腐のハンバーグ』『茄子の明太子サラダ』『ひじきと鶏のさっと炒め』『栗だんご』

おまけに

だけきみ(とうもろこし)のグリル焼きと ぶどうとりんご を

プラスしたら 一気に豪華な秋の和食になりました

りんごは 片耳うさぎにカットしていただきました  



午前中には 高森男性料理サークルさんで さんま料理

『蒲焼き』『つみれ汁』『菊花となめこのみぞれ酢和え』『チーズペッパーパイ』



ほとんどの方が さんまを初めておろしたとのことでしたが 男性は思い切りが良いので とてもお上手でした

体に気をつけていらっしゃる方が多いので つみれ汁は薄味です。つみれに入れた味噌が効いているので
薄味でも満足できる味になります
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする