☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

豆苗で使い切りレッスン。

2018年09月15日 | 日記
豆苗は私はあまり食べる習慣がないのですが 生徒さんの中では 結構使う食材のようです。

使いきり野菜のレッスン リクエストの豆苗おかず

私が作る定番はコレ 『たまご炒め』






ナムル、塩昆布炒め、ポン酢和え、煮浸し をご紹介


二つ目の食材は 茄子

ベーコンチーズ焼き



レンジ蒸し茄子、焼き茄子、揚げ茄子



茄子炒りは 4種。しょうゆ味、ソース味、味噌味、ケチャップ味



おまけの なすの明太マヨおろし和え


豆苗 2袋 茄子 5本 の 使いきりました


生徒さんの声

びっくりするくらいの品数が出てきて感心させれっぱなしでした。
ここに来るとお料理って身近なものなんだなと感じます。
一つの材料でもこれだけのバリエーションを見たら、自分でも楽しくやれそうな気が
してきますね。身体に優しい生活、心がけていきたいと思います。
コメント
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