豆苗は私はあまり食べる習慣がないのですが 生徒さんの中では 結構使う食材のようです。
使いきり野菜のレッスン リクエストの豆苗おかず
私が作る定番はコレ
『たまご炒め』


ナムル、塩昆布炒め、ポン酢和え、煮浸し をご紹介
二つ目の食材は 茄子
ベーコンチーズ焼き

レンジ蒸し茄子、焼き茄子、揚げ茄子

茄子炒りは 4種。しょうゆ味、ソース味、味噌味、ケチャップ味

おまけの なすの明太マヨおろし和え
豆苗 2袋 茄子 5本 の 使いきりました
生徒さんの声
びっくりするくらいの品数が出てきて感心させれっぱなしでした。
ここに来るとお料理って身近なものなんだなと感じます。
一つの材料でもこれだけのバリエーションを見たら、自分でも楽しくやれそうな気が
してきますね。身体に優しい生活、心がけていきたいと思います。
使いきり野菜のレッスン リクエストの豆苗おかず
私が作る定番はコレ



ナムル、塩昆布炒め、ポン酢和え、煮浸し をご紹介

二つ目の食材は 茄子
ベーコンチーズ焼き

レンジ蒸し茄子、焼き茄子、揚げ茄子

茄子炒りは 4種。しょうゆ味、ソース味、味噌味、ケチャップ味

おまけの なすの明太マヨおろし和え
豆苗 2袋 茄子 5本 の 使いきりました

生徒さんの声

びっくりするくらいの品数が出てきて感心させれっぱなしでした。
ここに来るとお料理って身近なものなんだなと感じます。
一つの材料でもこれだけのバリエーションを見たら、自分でも楽しくやれそうな気が
してきますね。身体に優しい生活、心がけていきたいと思います。