☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

れんこんの旬ですね!

2018年09月22日 | 日記


秋になり、れんこんが美味しくなりましたね

どんどん根菜がおいしくなるこれからの時期

筑前煮など 煮物の出番がふえます


基本の家庭料理 3回目 

『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから』



生徒さんの声

なかなかテキパキ動けない私ですが3品も作れてとってもうれしいです。
先生がいろいろなアレンジの仕方を教えてくださるので こんな生活が
できたらとキラキラな気持ちになります。

 少しずつ包丁使いになれ、レパートリーが増えると どんどん楽しく
   キラキラな気持ちになりますよ。
   次回はお魚料理がんばりましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする