☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お弁当にオススメ 鶏そぼろでアレンジ。

2018年09月04日 | 日記


作り置きおかず ~鶏そぼろ~

フライパンで簡単グラタン  かぼちゃ入りです。



他にもナスとトマトとひき肉をのっけたボリューム奴っこ

キャベツのそぼろあんかけ も作りました。


私は OL時代よくそぼろで3色弁当を持って行ってましたよ



生徒さんの声

鶏そぼろは味がしっかりしていて ごはんにかけてお弁当にもいいなと
思いました。どの料理も手の込んだように見えますが手軽にすぐに出来て
おいしかったので家で作りおきしておきたいと思いました。


リクエストレッスンは

『春雨サラダ』『エビマヨ』『コーンフレーククッキー』『豚ひき肉とれんこんのほっこり蒸し』



普通サラダのドレッシングは食べる直前にかけましょう と言いますが

春雨サラダはドレッシングをしっかり吸った方が美味しいですね



サクサクのコーンフレーククッキー 食べだしたら止まりません


生徒さんの声

エビマヨは今まで食べていたのとはちがって衣がサクサクしていてソースの味も
さっぱりした味つけでとてもおいしかったです。
春雨サラダは色どりがきれいで味がしっかりしみこんでいておいしかったです。
れんこんのほっこり蒸しもクッキーも手軽に作れたので家で作ってみたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする