☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

10月レッスンのご案内

2018年09月14日 | 毎月のレッスンメニュー
料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。


野菜満喫レッスン(料理4品+デザート)

Aメニュー 10/2~10/14
『さんまのコチュジャン煮』『さつまいものミニコロッケ』他 
デザートは 『栗入りミニどら焼き』

Bメニュー 10/16~10/31
『鶏むねのチーズはさみ トマトソース』『蓮根とお豆のサラダ』他
デザートは 『かぼちゃのミルクレープロール』

作り置きおかずレッスン(作り置きおかず+アレンジ3品)

きのこのオイル漬け → 『タラの中華蒸し』『豚の醤油炒め』『厚揚げのきのこあんかけ』


料理&地酒コース(料理3品+ドリンク)

『さんまの梅しそ巻き』『厚揚げと青菜のみぞれ煮』他


旬のお魚レッスン 

『秋鮭』 鮭の粕汁、鮭といくらの混ぜごはん 他全4品

 
ふんわりパンレッスン(米粉パン2種+スープ+サラダ)

『りんごとナッツのパン』『カスタードコロネ』


スペシャルレッスン 

ハロウィンデザート かぼちゃのムース&クッキー 3,500円

10/28(土)13:30~
10/30(火)14:00~、18:30~
10/31(水)10:30~


定番野菜の使い切りレッスン

食材・日程はフリーで選んでいただけます。


開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。
日程が合わない場合は遠慮なくご相談ください

☆朝食付きウォーキング部

10/7(日)、10/13(土)、10/21(土)、10/28(日)
6:45スタジオ集合。9:00解散予定。 参加費 500円


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする