
焼きそばのレッスン

ソース焼きそばと言えば マルちゃん が 人気ですが、 なぜなのか? 粉末ソースが他社と違うのか?
麺は美味しい気がします

3袋入りだと買うのにためらい ここ何年かは ばら売りの蒸し麺を買って作っている私。
たまに粉末ソースで作ってみたことがあるのですが、普通の液体ソースで作った方がぐっとおいしいと
感じます。
私の焼きそばレシピは 野菜が麺と同量です。友達から福島のなみえ焼そばをもらった時に
もやしたっぷりいれるのよ~と教えてもらってから最低でも麺と同量の野菜を入れるようになりました。
ボリューム満点でおススメです

焼きそば用のカット野菜をスーパーでみつけました。220gで3人前分とのこと。私は倍なんですね
