☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ママ友さんでお魚レッスン♪

2020年08月19日 | 日記
旬のお魚レッスン

『いかとズッキーニのトマト煮』



『かつおトマト味噌焼き』



『干しあみときくらげのエスニック炒め』



『糸寒天とゴーヤのノンオイルサラダ』




Yさんが初めてさばいた『イカ』です



さすがベテラン主婦さん 初めてとは思えないほど 
手早く、きれいです

今回はかつおの味付けに使った ミニトマトと味噌で作ったタレがおススメ
魚だけなく、肉や野菜、冷ややっこなどにかけても良いので手軽に楽しめます

生徒さんの声

魚料理のレパートリーがなく参加しました。薄味でもしっかりした味で
おいしかったです。

大満足でした。野菜もたっぷりで夏のお料理の感じが良かったです。

薄味の味付けでも十分なとてもおいしい料理でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カロリー控えめのカレー!

2020年08月19日 | 日記


『もっちり米粉入りナン』『チキンカレー』『セサミクッキー』

やっぱり夏はカレー

冷凍の完熟トマトと冷凍の玉ねぎみじん切りで作る あっさりとしたチキンカレー

市販のルーを使うと カロリーが高いカレーですが
このカレーは油少なめ、小麦粉も使わないので カロリー控えめ

でも セサミクッキーも 作って食べたので 帳消しかな 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする