☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

包丁の使い・ゆっくりでいいですよ(*^^*)

2020年08月22日 | 日記


生徒さんの声

野菜を同じ大きさに切っていく事がけっこう難しかったです。同じ大きさにそろえると
見た目も良いし、火の通りも均一になるので練習していきたいと思いました。

『鶏のから揚げ』『ポテトサラダ』『ミネストローネ』

包丁を内側に傾けて切ってしまうクセ・・・だいぶ直ってきましたね
レッスン中ゆっくりでかまいませんので 意識していきましょう
ミネストローネの具材や、きゅうりの輪切りなど練習にはピッタリです。
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茄子は素揚げでジューシーに!

2020年08月22日 | 日記
『ナスとひき肉のカレー』



ひき肉のカレーではありますが、粗挽きを使うことでしっかりとした食べ応えです
茄子は素揚げすることでジューシーに

素揚げで油を吸ってしまうので、ルーには油を使いません。ひき肉の脂のみでカロリーオフに
カレー粉とトマト缶で作っています

『ズッキーニのチーズ焼き』



『糸寒天とゴーヤのノンオイルサラダ』『ブルーベリーヨーグルトゼリー』

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