ガス局さんの料理教室でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/bb/209b39cc82529731836eabae5a5b01a4.jpg)
『魯肉飯(ルーロウファン)』
『花枝羹(ファージーグン)』
『菜脯蛋(ツァイ・プータン)』
『豆花(トウファ)』
今日は仙台市地域活動栄養士会のS先生のお料理
台湾から取り寄せられた食材 発酵たけのこと発酵させた大根の漬物を使われ
本場の味
魯肉飯の五香粉の香りで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
気分は台湾![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
早く 旅行を楽しめるようになるといいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/bb/209b39cc82529731836eabae5a5b01a4.jpg)
『魯肉飯(ルーロウファン)』
『花枝羹(ファージーグン)』
『菜脯蛋(ツァイ・プータン)』
『豆花(トウファ)』
今日は仙台市地域活動栄養士会のS先生のお料理
台湾から取り寄せられた食材 発酵たけのこと発酵させた大根の漬物を使われ
本場の味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
気分は台湾
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
早く 旅行を楽しめるようになるといいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)