☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

台湾料理で旅行気分♪

2020年08月25日 | 日記
ガス局さんの料理教室でした。



『魯肉飯(ルーロウファン)』
『花枝羹(ファージーグン)』
『菜脯蛋(ツァイ・プータン)』
『豆花(トウファ)』

今日は仙台市地域活動栄養士会のS先生のお料理 
台湾から取り寄せられた食材 発酵たけのこと発酵させた大根の漬物を使われ 
本場の味 魯肉飯の五香粉の香りで

気分は台湾

早く 旅行を楽しめるようになるといいですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする