☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

2コマレッスンでした。

2020年08月07日 | 日記
基本の家庭料理 4回目・5回目は比較的レッスン時間短め。

なので、本日2コマ続けてレッスン



生徒さんの声

魚は焼き魚しか自分で作ったことがなかったので、照り焼きを教えていただき
下ごしらえの仕方や、焼き方、タレの作り方など どれも大変勉強になりました。






生徒さんの声

フルーツサラダのおいしさにびっくりしました。切り方が均等でないとおいしさが
全然違うなぁと思いました。
オムレツはお皿の準備とキッチンペーパーでととのえることできれいに仕上げることが
できることを知りました。

 集中力きれることなく がっちり学んでいただきありがとうございます。
  これから あと3回洋食メニューです。楽しみながら作っていきましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする