☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

基本の家庭料理 洋食の基本4回終了。

2020年08月24日 | 日記
Rさんの 基本家庭料理レッスン 週一で通っていただき、洋食の基本終了しました









普段からお料理をされているRさん、ご自身が作っていたやり方との違いを確認されながら
受講されています。 特に加熱温度、味付けのバリエーションなどしっかりとポイントを
おさえていらっしゃいます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴーヤで使い切り

2020年08月24日 | 日記
『ゴーヤ』料理のリクエスト

『ゴーヤとスパムのちゃんぷる』



ゴーヤの使い切りレッスン 副菜のみ5品の予定でしたが、アレンジしすぎて 7品でした











先月 全粒粉入りコッペパンをブログにアップしたところ、ぜひ作りたいとリクエストをいただき
全粒粉入り米粉のコッペパンをレシピ化しました



少し、もちっとして サンドイッチにしても食べ応えあり


生徒さんの声

コッペパンは私好みの味でとてもおいしかったです。
なかなか手が伸びなかった食材ゴーヤのレシピが
たくさん増えて、栄養バッチリ、いっぱい食べたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする