☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

畑のピーマンでエスニック炒め

2020年08月30日 | 日記
旬のお魚レッスン ~イカ~

『イカのトマト煮』 ズッキーニは畑で採れる予定だったのですが・・・
今年は大きくなる前に腐ってしまい、結局1本も収穫できずに 終わってしまいました。



『かつおのトマト味噌焼き』 こちらはプランターのミニトマトと使った味噌だれです



『きくらげと干しあみのエスニック炒め』 七ツ森の畑のピーマン  実はシシトウの予定でしたが・・・
シシトウも数本しか採れなったのです



短大時代の親友とlineで話していて きくらげと桜海老の佃煮風を教わったので 
ピーマン足して、干しあみにかえて、ナンプラー味付けでご紹介です

『糸寒天とゴーヤのノンオイルサラダ』
糸寒天は蒟蒻入りのサラダ寒天を使ってご紹介  我が家の畑ではまだゴーヤが収穫できていません

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする