☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

定番 和のお惣菜レッスン

2020年08月05日 | 日記
『肉じゃが』『きんぴら』『筑前煮』『ひじき』『おから』

基本の家庭料理 和食の基本 2回目・3回目で習うのは 定番お惣菜

ご飯が進む おかず 

ごぼうは 3品で使うので ローテーションを決めるといいですよ。



生徒さんの声

にぼしだしを自分で取ったことがなかったので、大変勉強になりました。
肉じゃが、きんぴら さっそく作ってみます。





生徒さんの声

包丁の使い方を練習していきたいと思いました!左手の使い方、包丁をまっすぐおろしてひくという
操作を身に付けたいでです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする