『肉じゃが』『きんぴら』『筑前煮』『ひじき』『おから』
基本の家庭料理
和食の基本 2回目・3回目で習うのは 定番お惣菜
ご飯
が進む おかず
ごぼうは 3品で使うので ローテーションを決めるといいですよ。

生徒さんの声
にぼしだしを自分で取ったことがなかったので、大変勉強になりました。
肉じゃが、きんぴら さっそく作ってみます。


生徒さんの声
包丁の使い方を練習していきたいと思いました!左手の使い方、包丁をまっすぐおろしてひくという
操作を身に付けたいでです。
基本の家庭料理


ご飯


ごぼうは 3品で使うので ローテーションを決めるといいですよ。

生徒さんの声

にぼしだしを自分で取ったことがなかったので、大変勉強になりました。
肉じゃが、きんぴら さっそく作ってみます。


生徒さんの声

包丁の使い方を練習していきたいと思いました!左手の使い方、包丁をまっすぐおろしてひくという
操作を身に付けたいでです。