![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/40/7e7914a18be82f4745d27470c49894c7.jpg)
今月のお菓子は 『生八ツ橋』です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
だんごの粉を電子レンジで加熱して作るお手軽レシピです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
3日位はかたくなりませんよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/7b/d2edabb98bd40c110adbee8a7bbc920b.jpg)
『鶏そば』『ひき肉入りがんもどき』
『焼き茸のおろし和え』『即席なすの辛子漬け』
鶏そばは 冷たいおそばと 温かいおそば 両方を試食していただいてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ae/d99f9b82e66a8cdaa1ee171f3936159a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f7/3505d8d1faffef3d91d2da8be5121d67.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
どれもパパッと作れるメニューでした。即実践できそうです。
生八ツ橋自宅で作れるなんて大発見です。頑張ってみます。
鶏そばを初めて食べましたが、出汁の味がしっかりきいていて
おいしかったです。がんもどきサクッとした食感で食べごたえが
ありました。