土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

スイスチャ―ド綺麗に見せたいんだけど!

2014-11-13 23:26:47 | 農耕民族

 

ゆずちゃん、凄 かったね!

豚まんに、海老蒸し餃子?

鬼も、負けられない!

きょうは、たけさんから頂いたスイスチャ―ドが、主役です!

畑で、スイスチャ―ドを見た時

キャーーーーーー

かわいい~って!

さて、その感動が、伝えられますか?

ぶっーぶーーーーーーー

はい!

勝手に見て!

だって、上手にいかないんだもん!

スイスチャ―ドって、この、カラフルなお野菜です

これは、大分名物、鳥天(下味をつけた鳥の天ぶらです。酢醤油を付けて頂きます)
横の、サラダが、スイスチャ―ド、サンチュ、ミニトマトです!

 

鬼 「これじゃ、ときめかない?」

鬼 「じゃ、これはどう?」

ちびくま 「うさぎの餌じゃないんだから…」

 鬼 「じゃ、減らせばいいわけ!」

 

 ちびくま 「腕の悪さを

果実さんの高級キウイ付けて誤魔化してない?

どうでもいいけど… 

何にもしてないじゃない、置いてるだけ…

ゆずちゃん、どう思う?

鬼は、「負けられない」って

言ってたけど…

相手にもならないじゃない

ねぇ~」

 

へっ!

あははーーーーー

 

鬼 「この前、頂いたキウイを使って、お菓子を焼いたんだけど…」

ちびくま 「こんな、美味しいキウイを焼くなんて、バカじゃない!」

ああ、このまま、生のままが一番美味しそう
って、焼かなきゃ食べられないでしょ!

鬼がアレンジしました。
パイ生地に、アーモンドクリーム、その上に生のキウイ!

本当は、缶詰の果物が、いいんですが、
このキウイめちゃくちゃ甘いので

そのまま、使ってみたんです!

家人は、美味しいって言いましたが…

焼くと、キウイの甘さが、消え、酸味だけが残りました!

まぁ、これも、悪くはないんですけど…

キウイをコンポート(砂糖水で煮る)にした方がいいかなと、
コンポートを作って見ましたが…

キウイのコンポートは、酸味があり、いまいちかな?

ちびくま 「 じゃ、失敗っていうこと!

せっかく美味しいの頂いたのに、不味くしてどうするの!」

    

   

 

夜中に、何してるの?

懲りないわね~

 

 

訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓

 

コメント (26)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村