ポチッと よろしくね。
M爺畑、前回より続きです。
畑の様子です。
これは 第3弾の大根ちゃん。
それはそうと
左のホウレンソウ
右の コウシン大根の
成績の悪いこと。
11/3(月)蒔き スナップエンドウ
やっと 頭を見せました。
それと お写真ないのですが
高菜に来る黒い虫、ぽぽさんが
退治してくれてます。
お隣のKのおばちゃまが
『高菜に黒い虫が来て 葉っぱがな~~~』
みたいな話をされてて、
ゆずぽんは イマイチ イメージがわかず、、、
そういえば ここにきて 高菜、
虫に食われた穴が目立つよなぁ、、、
と 呑気にしてたら、
うちの高菜を観察したぽぽさん、
『下に 黒いの落ちてるの、これがその虫や!』って。
ひえ~~~、
ゆずぽんは それ、虫のウンチと思ってたわ~~~。
で ぽぽさん 100匹くらい やっつけてくれたそうで・・
有難う。
さて、お芋さんでも掘ってみますか?
なんか 見えてるし。
あら ひとつ・・・
あの ファイルナンバー13
コードネームズタズタの 置き土産?
気を取り直して
ファイルナンバー14
芋ヅルが チョイ太いので 期待
ん、、まぁまぁだね。。
でも バッサリやってるし。
これは ゆずぽんの仕業です。すまんです。
むむ、これは、、、、ちっちゃ~~~
ファイルナンバー 15
ハタケビト;鬼婦人、ぽぽ、ゆずぽん
ところでね、、、
ゆずぽんが行くスーパーでのこと。
お野菜コーナーのほかに
産直(野菜)コーナーが二店舗 入ってます。
いつものように買い物を終えて
お店を出ようとした時に
その産直コーナーにて 目に入った ちっちゃな紙。
『森◎キャラメルを使ったレシピ』
ん??
と 気にはなったものの
そのままお店を出ましたの。
そこら辺は いつも 季節のフルーツなどが
並んでいる場所。
ある時は イチゴ。
また ある時は イチヂク。
最近では みかんってとこかしら。
え~~~~っ、なんだったんだろう・・??
次に行ったときに確かめりゃいいわ・・と
軽く考えて 次回行ってみると
そんなのないわ。
その次に 行った時も・・・
????????
はい また チャレンジクッキングです。
想像、妄想も加味したところの。
どうも 果物じゃ 想像しにくいので
これですわ。
いつぞや収穫した 巨大 ベニハルカ。
深手を負ってます
ちなみに 今回 この1/2 使いました。
(それでも400~500g)
切って 水にさらした後、 よく水をふき取り
じっくりカラッと揚げます。
揚げているときに 同時進行で
耐熱容器に入れた
森◎ミルクキャラメル 12粒(1/4にカット)、
牛乳(大さじ1)、バター(小さじ1)、ラム酒(小さじ1)
にラップして 500W レンジでチン。2分+アルファ
まぜまぜ、、、、
これ 出来上がり量の 半分の量です。
キャラメル大学芋
の出来上がり~~~~。
洋風ですわね。
んんんんんん・・・
ホント これでよかったんかいな?
ホントは あのレシピ 何のレシピだったのかなぁ??
という 疑問を残しつつ。。。