土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

簡単、オニユズの砂糖漬け!

2014-11-23 23:17:55 | クッキング

 

昨日は、皆さんから、ゆずぽんさんへの、

励ましのお言葉を頂き、

有難うございました。

ブログを通して、

「こんなにも、心強いんだ!」

と、実感致しました。

ゆずぽんさん、ゆっくりでいいので、

元気になって欲しいです!

 

昨日は、皆さんのブログへの訪問を、

控えさせて頂きました。

しかし

鬼も、めそめそしてはいられません。

ゆずぽんさんが元気に復活できるように、

いつも通り頑張っていきます。

 

鬼の方へも、暖かいお言葉を、有難うございました。

 

マダムのお宅のお庭で出来たそうです

スウィートスプリングです!

こんなに、青々していますが、

名前のように、

ほんのり、甘くって、酸味も程よく

春の香りを感じました!

切ったとこの写真撮り忘れました!

綺麗な、オレンジ色でした。

マダム、有難う!

 

これは、オニユズです!

毎年、生徒さんのお宅から、頂くのですが…

 

 

食べ方なんですが…

ネットを見ると、こんな食べ方は、載っていませんが、

頂いた方から、教えてもらいました!

  

良く洗ってから、薄切り、種だけ除きます!

果肉は、少ないんです!かまわず、一緒に切ります。

そして、お砂糖をかけて…

2、3日!

オニユズが、トロンとしたら、出来上がりです!

この時、恐ろしい位お砂糖を使ったら、

次の日には、食べれると思います。

鬼は、恐ろしいので(太りそう?)1回ではうまくいかず、

確認した度に、砂糖を入れています(笑)

ザボン漬けのように、

お砂糖の中にオニユズを入れると、思った方がいいのでしょう!

はちみつの方が、早く出来そうです!

 

香りがよくって、程よい酸味です!

箸休め等にいいですよ!

 

訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓

コメント (26)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/17(月)の収穫物と、お知らせです!

2014-11-23 00:43:59 | 農耕民族

 

11/17(月)の収穫物です!

 

 

 

悲しいお知らせです!

昨夜

ゆずぽんさんの所に、不幸ができましたので、

ゆずぽんさんは、しばらくブログをお休み致します。

昨日の、コメントを頂いていた皆さん、

ありがとうございました。

 

ぽぽさんと話しまして…

ゆずぽんさんが、元気になるまで、

引き続き、

鬼婦人の方で、ブログをかかせて頂きます。

休み休みの更新になると思いますが、

よろしくお願い致します!

 

 

訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓

 

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村