畑のイチジクで、コンポートを作りましたが…
この時期になると
やはり、以前作った時に比べると…
味が…
いまいち!
そうだ!
飛花ちゃんも言ってたように…
ジャムにしてしまいました。
美味しい!
ジャムにしてしまうと、
2、3回食べたら、そのままって、ありませんか?
なので、お料理に使っちゃいますよー
今日は、
フレンチトーストに入れる、お砂糖の代わりに
イチジクジャムを入れました。
出来上がりにもジャムをかけました。
イチジクの甘~い香りがして、美味しかったですよ!
おまけに、プチップチッと、種が…(笑)
そして、
ミートソースにも
隠し味にイチジクジャムを少し入れました。
セロリもね!
農業高校で買った、ゴボウや、里芋は、新鮮で、美味しいですね!
きんぴらゴボウです!
里芋の煮ものです!
以前も、画像アップした事がありますが…
時々持って行く、主人のお弁当です!
里芋の煮物、ゴボウのきんぴら
ベーコンとキャベツの炒め物、卵焼き、チキンカツ!
ご飯すくなめ!
これに、即席の味噌汁!
このお弁当と、適度な運動で、体重が、5キロ減!
今は、6キロ減!みたいですよ~
鬼は、いじめていませんよ~
外食より、いいそうでーす!
一番大切なことは、卵焼きを見張り役
にすることですよ!
悪い事をしていたら、
鬼の方に連絡が入るようにしています!
頑張ってね!
卵焼きちゃん!
あはっ!
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓