土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

イチジクジャムを、お料理に!

2014-11-27 23:39:06 | 農耕民族

 

畑のイチジクで、コンポートを作りましたが…

この時期になると

やはり、以前作った時に比べると…

味が…

いまいち!

そうだ! 

飛花ちゃんも言ってたように…

ジャムにしてしまいました。

美味しい!

ジャムにしてしまうと、

2、3回食べたら、そのままって、ありませんか?

なので、お料理に使っちゃいますよー

 

今日は、

フレンチトーストに入れる、お砂糖の代わりに

イチジクジャムを入れました。

出来上がりにもジャムをかけました。

イチジクの甘~い香りがして、美味しかったですよ!

おまけに、プチップチッと、種が…(笑)

 

 そして、

ミートソースにも

隠し味にイチジクジャムを少し入れました。

セロリもね!

 

農業高校で買った、ゴボウや、里芋は、新鮮で、美味しいですね!

きんぴらゴボウです!

里芋の煮ものです!

 

 

以前も、画像アップした事がありますが…

時々持って行く、主人のお弁当です!

里芋の煮物、ゴボウのきんぴら

ベーコンとキャベツの炒め物、卵焼き、チキンカツ!

ご飯すくなめ!

これに、即席の味噌汁!

このお弁当と、適度な運動で、体重が、5キロ減!

今は、6キロ減!みたいですよ~

鬼は、いじめていませんよ~

外食より、いいそうでーす!

一番大切なことは、卵焼きを見張り役

にすることですよ!

悪い事をしていたら、

鬼の方に連絡が入るようにしています!

頑張ってね!

卵焼きちゃん!

あはっ!

 

 

訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただくと
嬉しいです。
↓ ↓ ↓

 

 

コメント (22)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村