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はい、今日も リョウリビトブログです。
最近作ったパンです。
作業には ハプニングがつきもの。
そのハプニングが多すぎるという噂ありますが・・・
抹茶鹿の子パン
ニーダー(パン捏ね機)の中に 強力粉入れて~~~
砂糖、塩~~~スキムミルク~~
・・・・・・・・
あれ????スキムミルク?????
結構でっかい袋ですよ。
いつもスキムミルク入れてる缶の中に(((‥ )( ‥))) ないないない!!
スキムミルク+水 ⇒ 牛乳
ま、こんなことは いつものこと。
ふぅ、、、一件落着。
仕込んだ途端に スキムミルク 見つかる・・の法則
加齢で 視界が狭くなってんじゃね?
気を取り直して
抹茶のシートがありまして これを 生地に折込み
切れ目入れて 三つ編み。
あれ?三つ編みってどうやるんだっけ??
子供の髪の毛や 毛糸で出来ても 太めのパン生地となると チト考える。
いつもの小さめの型ではなく 1.5斤のパン型でやろうとしてますから
これまた厄介。
ま なんとか焼けました。
けど ゆずぽん的には 失敗です。
パンの中心部分に 1cmくらいの空洞が生じました。
ちょっとマシなとこを載せておきましょう。
カフェオレと合います。
味は良いですね。
うぐいす豆も入ってるんだけどなぁ。
年末に作ったちょっと小さい 黒糖シートバージョンは こちらよ。
もうひとつ
カレー(味の)ソーセージパン
カレーパンに使ったカレーペーストが残っていたため
それを ちょこっと塗って・・
という目論見だったのに
パーシャルに入れたカレーペースト見たら 思いのほか凍ってて、、
こりゃダメだ。
軌道修正は早いですから・・
ペーストなしで こんなふうにチーズとコラボ。
た・が・い・ち・が・い・に。
仕上げに 粉チーズ振って
焼き上がり。
イモムシじゃないですからね!
生地に入れたカレー粉とブラックペッパーが効いていて
なかなか美味しかったですよ。
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