ポチッと よろしくね。
↓ ↓ ↓
最近作ったものから いくつかご紹介です。
M爺畑で収穫したベニハルカ。
収穫も遅かったのですが 熟成期間をたっぷりとって
めちゃくちゃ甘くなってます。
甘太くんになってる!!
ネットリ系なので 蒸して切ってネットの中におさめるとき
ふにゃふにゃで 困るほど。⇒
寒い日が続いたので 干し芋 良い仕上がりです。
食べ過ぎて いかんです。
ご近所のTさんのSの畑に立ち寄った時に頂いていた
大根や里芋(これは親芋)を使って・・
野菜天を使って あっさりした炊合せ。
里芋(親芋)もホクホクで 大根もとっても美味しかったです。
キャベツが1/3くらい残ってました。
せん切りし 塩もみして・・・水を切って
ちょうど 見た目 そのカサが 合いびき肉のカサと 1:1くらいの感じになり(笑)
それくらい キャベツのカサの多い キャベツメンチカツです。
揚げたあとに オーブンで焼いてます。
畑のじゃがいも、サンチュ、菜花、自宅のルッコラ を付け合せに使ってます。
見えるか?キャベツ。
そのままでも充分美味しいですが
飽きたら ソースバージョンも。
Keiさんのところで 度々見かけていた水菜を使ったあんかけ
おいしそうだなぁ~と いつも指をくわえて見てましたが
当畑では水菜の収穫が遅れ
なかなか 食べることができませんでした、
ここにきて やっと水菜の収穫もできるようになりました。
Tさんからいただいた生椎茸も入ってます。
ベビーホタテとヤリイカ、人参、生椎茸を使ったあんかけで
たくさんの水菜も ガンガン食べることができます。
keiさん、これいいわぁ~~~~。
お気に入り登録です。
番外編
次女のバイト先の近くに 懐かしい味を今も守る 東京で残り少ない
たまごボーロの工場があることは
夏に上京した時に聞いてましたが
冬の帰省時に お土産で買って帰り 好評。
今回は まとめて送ってくれました。・:*ゞ(∇≦* )
バブちゃん返り?
大人に好評で もうほとんどありません。
素朴ですごく美味しいんです。
ちょっとハマってます。
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただけると
嬉しいです。
↓ ↓ ↓