鬼ちゃん、鬼ちゃん、早く来ないから、寂しかったよ~~~~~
あらっ?可愛い子!って、あんた誰よ?
げーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!
ちょっとーーーーーーーーーぉ!
どうして、伸びんのよ!
もう、早熟!
馬鹿言ってないで、 早く食べろ!
へっ!
後ろのタアサイ、大きく見えますが、決して大きくないんです。
S、Mサイズです。
今日の、収穫野菜です!
高菜、カラシナ、水菜、レタス
トウ立ちしてたタアサイ、ホウレンソウ、キャベツ
大根、菜花、ブロッコリー
今年こそ、オニギリスにならない様に、次回、ここに、大根の種を蒔く予定で、
帰る、10分前、空いた畝の草取りして、石灰撒き耕して置きました。
オニギリス汚名返上!
この日二人は、良く働いたよ!
ガレージのロープ張るのに、U字の釘買いに行って、ロープ張り終えたら、10時半過ぎだもの
それから、じゃが芋植えて、収穫して、次の畝準備して…
でも、2時間ぐらいでやっちゃったね~
あたいたち、プロ集団だね~
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早速、2本切り干ししましたよ!
そして、もう、1本は、
即席大根漬け!
(日本一の果実 時々日本一の漬物屋 レシピ)W
このレシピは、先日、日本一の果実さんがコメント欄に書いてくれていたものです。
なんったって、日本一ですから!
やってみなくては!
大根、1200g
砂糖、200g
酢、120g
塩、20g
乾燥昆布、鷹の爪
さらに季節の果物を少々(柿、リンゴ、みかんなど)
塩と昆布はミネラルやアミノ酸を含んでますので味に深みが出るとの事
こんな風に切って漬けていいのか?
見えないけど、昆布と、鷹の爪は入れました。柿、リンゴ、ミカンは、
美味しいのないから、パス!
来季は、準備してからします。
これは、3時間後、もう、待てない!食べれます!(笑)
次の日、もっと、美味しくなっていましたけど…
鬼ちゃんが、先日載せたのは、お醤油バージョン
それより以前に作っていたのは、見た目はこれと同じ
でも、こっちの方が、塩分控えめで、お酢が少し多めなので、お砂糖の甘さが丁度良くて、
いくらでも、パリパリ、ボリボリ、食べれます。
これは、永久保存版です!
日本一の果実さんとしては、まだまだのようで…
ほうですか?
じゃ、この後、もっと美味しいの出来たら…
教えてちょ!
鬼ちゃん寝ますから…
鬼もやるんだよ!
へっ!
ありがとう。
日本一の果実さんのリンク先 たまたま白菜のお漬物ですけど!(笑)
いつもは、 果樹栽培されています。
あはは~、やばい?そう!やばい!
んですよ!