鬼ちゃんちです、芸術鑑賞?
いやいや、今日のお料理です!
(笑)
これこれ!観葉植物のパキラちゃん!
足元見て!
ちょっと、凄過ぎない、
この自然薯!
このはちゃんのよ!
あの人、彫刻家?陶芸家だったの?
この自然薯、オフ会の前に頂いてた、あれ!
ゆずぽんったら、大人しい方見せていたけど…
ひっくり返したら、
ぎゃははは~~~~~
種芋用に小さいの除けて、後、2つに分けて、最初は、グー ジャンケンぽん!
で、鬼ちゃん負け~ いらっしゃいましたのが、
この子たち!(笑)
このオブジェ、どうやって使うのよ!
どうしたら、こんなの出来るのよ!
性格歪んでんだわね!
ぎゃははは~~~~~~~
おいらのことか?
げっ!
即、摩り下ろしました。(笑)
畑のお野菜を使った和食です。
スーパーで買ったお野菜じゃなく、自家野菜、これが、最高に幸せ~
自然薯摩り下ろして、出汁、お醤油で伸ばしましたよ~
タアサイが気に入ったから、アップでいきますよ!(笑)
左手前、湯通ししたタアサイに、豚シャブ載せて、橙ポン酢かけて頂きます。
切干大根を煮ましたよ
菜花に、酢味噌掛け
昨日の大根漬物
とろろごはんに、畑のお野菜。
どれも、美味しかった~~~~~~~~~
やっぱり、タアサイは、美味しいよ!
自然薯、最高! このはちゃん、ご馳走様~
畑のお野菜を使った洋食です!
イタリアン?和洋折衷だわね!
畑のレタスは、サラダに、ちりめんを油で炒めて、カリカリに!
スパゲッティ―は、アンチョビとニンニクを効かせた和風パスタです。
畑の菜花を茹でて、使っています。
味付けに自信が無い方は、
ここ、重要ポイント!
ピエト〇のドレッシングを用意して置いて、
パスタを食べて、“不味っ!”って思ったら、
即、ドレッシングを投入!
これで、180度ひっくり返って、美味しくいただけます。
ぎゃはは~~~~
味付けは、塩コショウだけなんで、アンチョビとニンニクが入らないと、不味いわよ!
ドレッシングは、最悪の場合よ!
朝です!
朝が苦手な鬼ちゃん、主人のお弁当です。
ご飯は、少なめにして下さい!と、
里芋は、前の日に炊いています。
後は、残り物のスパゲッティ―!
高菜の漬物
朝に作る?(笑)ものは
菜花、茹でて…
既製品のミートボール、温めて
ソーセージ焼いて
その位はするわよ!
朝食も作るわよ!
お弁当、お野菜少なめよ!好きじゃないのよ!
ーーーーーーーーーーーねっ!
鬼ちゃんが作っているって言うのに!
何でも、年間通して、お弁当日は、3分の1位
後は、結構美味しいものを出して頂いて、食べてるのよ!
だから、太ります。
このお弁当と、ウォーキングで、正月から比べたら、3kも減ったそうです
お野菜食べなきゃね!
ゆずぽんさんに戻ります。