鬼ちゃんです!
畑のお野菜を使った、最近の、ふつ~~~うのお料理です。(笑)
ササミカツ、チーズイン&梅干しインの2種類!
美味しかったのは、
ホウレンソウの白和え!
ワカサギと言うのを、初めて食べました~
今が、旬らしいです~
きびなごは時々食べますが、違いますね~
ワカサギは、上品なお味です。
マーコットのカクテルです!
ふつ~~~の、オムライス!(笑)
これ、美味しいの!
この日は、大根餅なんで、ちょっと、奮発して、鰻を買いましたけど~
冷蔵庫の残り物で、色々作ってたら、鰻は、要らんかったかもね~(笑)
畑の大根は、もう、トウ立ちしてきました。なので、大根餅ですよ!
大根餅の作り方
源助大根は、早煮えで、味がしみ込みやすい!
それだけに、すりおろしたら、水分が多いですよ~ 水分は捨てます。
小麦粉、ちくわ、干しアミ、大根葉も少し、出汁粉末、それを、お好み焼きのように焼くだけです!
小麦粉を少なくしていますので、柔らかすぎて、扱いにくいですけど、その分柔らかで、美味しいです~
お好み焼きみたいな、大根餅です!
「これ何を入れてるか分かる?」って、聞いたら、
「自然薯やろ~」って、(笑)
大成功~(笑)
大根ですよ~~~~
この日は、寒かったので、急に思い立ち
美味しそうな生ワカメの、ミニお鍋です!
お豆腐と、鶏団子、ワカメ!
左のお皿は
スライスした大根の間に、スモークサーモン挟んでいます。
大根は、さし酢梅酢に浸しておいて、しんなりと…
ドレッシング掛けた水菜、ルッコラの上に、サーモン大根を~
今日は、週末なんで、お酒の日ですよ~
〆は、ミニのうな丼!
地元の養殖産!
湯布院だって!
信頼のできるお魚屋さんだからね、
美味しかったよ~~~
御馳走様でした!