ゆずぽんです。
昨日の記事に載せた畑仕事をやったあと、帰宅して シャワー浴びて
玉ねぎをサササー~~~っと切り、トマトかかえて
お久しぶりの蒸しくらぶ、カレー部に行ってます。
すべてのお野菜、果物は 50℃洗いのあと 低温スチームです。
どうやら この日は人数が多いらしい。
りんごだけで こんなに。
外の地獄では 根菜類のジャガイモ、人参、そしてカボチャをやってます。
蒸しあがったお野菜は それぞれ 潰したり、ミキサーにかけたりと
素材によっていろいろです。
いつもは タノと計量部隊になるのですが、
この日は 風邪の余韻で 頭がボーっとしてるので(いつもか?)
頭使わなくて済むとこに。(笑)
お仲間が フードプロセッサーの こちらを使ってます。
高級品のクイジナートなので いつもは やっぱりすごいね!
と なるとこなのですが
こちらは 去年くらいからあるのかな?
性能については 以前聞いて びっくりだったけど
実際に使うのは初めて。
ごめんなさい、ちゃんとリンクできてませんでした。
リンクし直してます。
↓ ↓
Vitamix (バイタミックス)
さすがこれ、すごいわ。
使いだしたら 面白くて。
特に我が家は 大きいミキサー壊れて、小さいやつしかなく
カボチャのスープ作るにも ちまちま 大変だからね~~。
その他、それぞれ手分けして こんなのしてる人がいたり、
計量していただいた 野菜ペーストは こちらです。
この日は、ジャガイモ、人参、カボチャ、リンゴ、玉ねぎ、トマト、
入ってます。
お野菜だけのペーストなのに これに 鶏がらスープ(もしくは 水+コンソメ)
そして カレールゥ加えたら すごくおいしいのです。
皆さんで食べる用のカレーはコチラです。
副菜もいろいろありますよ。
おなかのワタまで美味しい。
鬼おろしで
いただきま~~~~す!
大変おいしゅうございました。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村