ゆずぽんちです。
お野菜中心のおうちごはんですよ。
長崎に行った時に 某ホテル 売れ筋ベスト3に入る
黒胡麻ごぼうの佃煮 とやらを買ってました。
だいたい この手の佃煮類、最後まで食べたためしがないのですが
山ゴボウを使っているので 風味がよく
そのまま食べても結構美味しかったのですよ。
ホテルの売店の方が 「炊き込みご飯にしても美味しいですよ。」
と言ってたので まぁテキトーにやってみることにしました。
黒胡麻ごぼうの佃煮入り炊き込みご飯
茄子・ピーマンの肉みそ炒め
サラダ・・レッドオニオン、キャベツ、アボカド、人参など
玉ねぎ類は まだ今年収獲の玉ねぎ ありますよ。
茶わん蒸し
お店で銀杏もらったので
茶わん蒸しをメニューに選んだのに、、、
銀杏入れるの忘れました。
翌日は
黒胡麻ゴボウの炊き込みご飯の焼きおにぎり
大根間引き菜とナスのお味噌汁
大根間引き名のお漬物
稲荷餃子(ニラ、豚のひき肉入り)
オクラ入り長芋 グラタン風
(チーズも何も入ってない 白だし風味です)
これですね。
もうちょっと焼き色付けてもよかったね。
美味しくいただきました~~~。
嬉しいいただきもの、おみやげです~~~。
ハロゥィンバージョンの ひと口おかき、かわいいね!
珍しい美味しいものばかり、ごちそうさまです!!
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村