土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

炒めただけ、かけただけ、、、Simple is best! & お初の柑橘のいただきものです

2019-03-03 05:58:52 | クッキング

ゆずぽんちです。
収穫野菜を使ってのお料理です。

いえ、料理とは言えないですね。。

炒めただけ
のらぼう菜、スティックチンゲン
オイスターソースなどで 味付けです。


かけただけ
居酒屋で食べた生春菊のサラダが美味しかったので
真似っこです。

わが畑の春菊も 確か『生でも食べられる春菊』でした。
春菊とルッコラのサラダ 生ハム添え


スライスオニオン入れる予定でしたが
ルッコラが かなりピリ辛になってて、パンチがきいてるので
オニオンはやめました。
ドレッシングは いただき物のレモンを使った
さわやかドレッシングです。

  

秋くらいに収穫した野良カボチャさんたちが
ただただ放置という名の熟成期間を置き
一部 腐りかけ・・くらいになってました。

ほ~~ら、こんなきれいな色に。


蒸して 牛乳と一緒にミキサーにかけ、コンソメ味で。


Simple is best!

甘くておいしい!!

近くのスーパーで  Soup Stock Tokyo の各種スープが
1パック、、おそらく180cc、、、500円くらいで売られております。

トウモロコシとサツマイモのスープ でもありませんし
オマールエビのビスクでもありませんが


 Soup Stock ゆずぽんち特製 カボチャのポタージュ
何パック出来ましょうか。

  

ママ友Hさんから 美味しい柑橘をたくさんいただきました。

シュガーオレンジは お初の品種です。
外皮も内皮も薄くて とても食べやすいです。
何といっても甘い!
いろんな品種があるものですね。
ごちそうさまでした!!


この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村