畑やゆずぽん菜園で収穫したお野菜をちょこ~~っと使った
ある日のおうちごはんです。
唐揚げみたいな鶏天、レンコン、親子菜 畑の葉物
煮びたし(のらぼう菜、長芋、かぼちゃ)
胡麻豆腐
親子菜は これよん。
親の葉っぱは ピリ辛で漬物に、
子の脇芽は 天ぷらに・・甘いです。
今度はもうちょっと大きくなって使います。
また ある日は
筑前煮・・・スナップエンドウ
カンパチ刺身
餃子入り中華スープ(のらぼう菜)
初収穫だった時のスナップちゃんを使うためだけに。
柑橘のいただきものです。
パール柑
レモン
パンの先生からも レモンいただいたなぁ。
あ、我が家のレモンも 採り残し一つあり。
その他 美味しい八朔のいただきものあったけど
これもお写真撮ってませんわ。
柑橘ではありませんが
こんなものもいただいてました。
ごちそうさまでした。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村