ゆずぽんちです。
ある日の晩御飯です。
ちもと(わけぎ) 美味しいですね。アサリを入れて辛子味噌で ヌタです。
アサリは お味噌汁(糸かんてん入り)からの 回し者でしたね。
その他のメニューは前日の残りのすき焼き
生ピーマンの肉詰め
居酒屋メニューです。オータムポエムをしのばせたりして。
肉みそ部分は 豚のひき肉、生姜、チリメンジャコ、
そして 自家製味噌を使って
甘辛く仕上げてます。
ピーマンは 生でパリパリイケちゃって 美味しいね~~~。
いろいろ珍しいおみやげ いただいてます。
これで何杯ご飯が頂けるでしょうか。
危険な 高菜のお漬物(阿蘇のおみやげです)
石川県小松市の銘菓らしいです。
栗むし羊羹 月よみ山路
大きな栗がたくさん入ってました。
かわいい!!
パティスリーモンシェールの 焼き菓子です!
ほんと皆さんいろいろご存じで。
ごちそうさまです!
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓

にほんブログ村