土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

最近ハマってるお料理です!・・含め煮、焼き物、ピザなど

2020-06-14 03:00:00 | クッキング

このところ、なんでも気に入ったら
それを食べ続けるクセがついてます。((´∀`))

そんな中から 少なくとも2回以上は作ってるメニューから 
ピックアップです。

ホラー画像です。



田舎暮らしされてる 元自治会役員仲間のTさんから頂いた
お仲間が作られたという コンクールの賞受賞の椎茸

風味の良さに 高野豆腐と炊き合わせたくなって・・
 ↑のようにコトコト。

こちらは また違うときですね。
椎茸と高野豆腐の含め煮。真竹も一緒に。


茶色くて地味な仕上がりですが
何日も食べ続けたいほど、美味しかったです。



こちらも画像的には地味ですが・・・
テレビで言ってたのを 見様見真似で。

チーズ入り アスパラ いももち

かつて ゆずぽんは チャレンジクッキングで
じゃがぽぉ(ゆずぽん的には じゃがぽん)を作ったことがありますが

材料に 茹でたじゃがいもを使うことは同じですね。

じゃがいもをマッシュして クレイジーソルトで軽く味付けし、
バターも少し入れたかな? 片栗粉も加えて
あと、ポイントは軽く茹でたアスパラの切ったやつをたっぷりと。

具材が混じったら 中に チーズを入れ、成形し フライパンで焼きました。。
半分は ピザ用チーズ。半分は Kiri。(Kiri大好きなんですよ)

もちもちっとしたおじゃがにとろっとチーズが美味しいです。
アスパラの採れ初めのころから作ってればよかったわぁ。


そして最後に 収穫野菜の玉ねぎズッキーニで作ったピザです。
購入した緑色のズッキーニ、ピーマン、オリーブ
この時は 生ハム入ってますね。

↓ ↓ ↓


こりゃ美味しいわ。

この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村