29日に泊まったホテル 良かったですよ。
シンプルにおしゃれです。
あ、見えないか。
左から起こさんとって~!、綺麗にしちゃんない!
そして タオル交換だけでよかばい!
お国言葉がいいね。
5/30(月)朝食付きにしましたが
最近 提供スタイルが変わったようで、、、
ホテル出てすぐの
【1】 Tully’s Coffee「選べるサンドセット」
or
【2】 マスチキ「選べるライスバーガーセット」
マスチキとやら 知らなかったので そちらにしました。(笑)
フリードリンクです。
鮭のハラスのライスバーガーです。
娘は だし巻き卵と明太子のバーガー頼んでましたよ。
こういう朝食もいいね。
開業一周年記念セールで 40%オフ
朝食も付いて 4000円ちょい。
なかなかのもんでした。
この日の午後には 長女が
お茶のスペシャルを用意してくれてるので
お昼は控えめにしないとね
な~~~んて言ってましたが
お腹いっぱいで とても食べられませんでした。
雨の中 ぶらぶら散策です。
こちらは 小学校を改装して
いろんなスペースとして開放しているところらしい。
お洒落な空間でしたよ。
こちらのカフェでフレッシュジュース頂きました。
さて、この日のメイン 娘が午後3時に予約してくれていた
万(よろず)さんです。(白い方の建物です)
和モダンな店内で
中央の銅製円炉の釜を囲むコの字型のカウンター席です。
『茶や』であり『酒場』でもある」をコンセプトに、
日本茶やハーブ茶、野草茶や和菓子のほか、
日本酒や焼酎、ワインなどのアルコールも揃っている
らしいですが 昼間なので お茶をいただきます。
ゆずぽんは 日本茶を選びました。
星野村の『つゆひかり』だったと思います。
まず そのまま。
口に含んでみてください・・と。
美しい
お湯を入れ温めていた平宝瓶・・でいいのかな?
一煎目は 50℃らしいです。
あ、そうでした。
数種類の和菓子より ゆずぽんは
求肥のはいったこちらの羊羹を選んでました。
これがまたお上品で すごく美味しい。
今度は 80℃で 二煎目です。
深い若草色!美しい~~~
これもまた違った味わいで美味しいです。
そして三煎目で余韻を楽しみます。
一口菓子と一緒に出てきました。
一口菓子は
デーツ(ナツメヤシの実)に発酵バターとくるみが挟んであります。
この和でもあり洋でもあるようなこのお味も
お茶によく合いました。
お茶とお菓子をいただくには なかなかのお値段でしたが
娘がごちそうしてくれました。
茶司の方の 美しい所作に見とれ
贅沢な空間の中で 贅沢な時間いただきました。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
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