土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

そうだ、梨があった!

2024-12-16 02:00:00 | クッキング

あれは いつの話だったかな?
最後に梨園に行った この時ですね

9月16日かぁ。。
あの時の いくつか食べましたが 
しっかり保存してました

キッチンペーパーに包んで 
小さいビニール袋に一つずつ入れて乾燥を防いで
野菜庫に入れていたら 3か月も経っても シャキシャキしてて
普通に美味しく食べられますが
ここは あれを作りましょう

皮を剥いて くし切り(7ミリくらいの)
しゃぶしゃぶ用の薄切りの豚バラ肉をくるくる巻き付け

軽く焼き目が付くくらい 表裏焼きます

お手軽に ニラ豚のタレで味付けです


ピリですが ちと甘いので
薄口しょうゆを仕上げにちょいと入れて

出来上がり


ご飯の よいおかずになり
いくらでも食べられます

この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
 



コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村