このところずっと収穫が続いているお野菜を使って
お惣菜シリーズです^^
揚げとオータムポエムそして小蕪の煮びたしです
あごだしと味醂で ほんのり薄味に仕上げているので
お野菜の味も しっかり感じつつ、
美味しいですよ
そして
大根葉とちりめんじゃこの炒め物です
お上品ぶって ちょこっとだけ入れてます(* ´艸`)
娘夫婦から
2000匹くらい入ったちりめんじゃこ(ほんと?)
もらいましたからね
必死に消費中です
いただきモノ いろいろです
あの頃はこんなもの頂いてたのね、、、
と老後の楽しみに 載せてます
オロナミンC 金沢土産
みかん Tさんからシャインマスカット
妹から洋菓子 真穴みかん
義弟から実家のカボス(今年は不作とのこと) ワイン&ラーメン
11月初めから11月中旬くらいまでのものです
皆さま ありがとうございます
ごちそうさまです
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
Heyモーです
薄味漬けで楽しむ 揚げ オータムポエム 小蕪の煮びたし 野菜の味が生きて美味しいでしょうね!!
じゃこ をたくさんいただきましたか
Heyモーは最近 晩酌の友に しらすおろし をする機会が多くて よく ちりめんじゃこ や しらす を買って来ます 大根おろしとピッタリなんですよね
作ってて良かったです
蕪は聖護院蕪ができているけど千枚漬けにしようか?と思案中です
最近煮物とか研究中です!(^^)!
どれもおいしそう( ^^) _U~~
Heyモーです
薄味漬けで楽しむ 揚げ オータムポエム 小蕪の煮びたし 野菜の味が生きて美味しいでしょうね!!
おはようございます! ゆずぽんさん
Heyモーです
薄味漬けで楽しむ 揚げ オータムポエム 小蕪の煮びたし 野菜の味が生きて美味しいでしょうね!!
Heyモーさん、おはようございます!
そうなんです
薄味にすると お野菜の甘味が伝わってきますね^^
>じゃこ をたくさんいただきましたか
Heyモーは最近 晩酌の友に しらすおろし をする機会が多くて よく ちりめんじゃこ や しらす を買って来ます 大根おろしとピッタリなんですよね
それは美味しいですよね~~~
ゆずぽんも時々そうやって食べてますよ~~~
いかにも身体によい!って感じで美味しいですよね~~~^^
作ってて良かったです
そうなんですよね~~
私も周りの友人たちに言われ スーパー覗いてみると、確かにお高めですね
野菜作っててよかった!‥とまでは作ってませんが((´∀`))
そうなのよ、うちの近くのミカン農家さん、みかん出てるけど 皮が汚い
柚子やレモンと同じ、日焼けのようです
味は甘いんだけどね~~
>蕪は聖護院蕪ができているけど千枚漬けにしようか?と思案中です
千枚漬け、いいね~~~
今年は大きい蕪のタネがありませんでした、家に
買え!って((´∀`))ケラケラ
あ、妹でなくて 娘夫婦です^^
そう、骨を強くしろ、骨折するなという意味らしいです((´∀`))ケラケラ
最近煮物とか研究中です!(^^)!
どれもおいしそう( ^^) _U~~
うちのあごだし(兵四郎)は 結構それだけで 関西風のおうどんの汁くらいの味が付くので それだけでおいしいです^^
お醤油を使った煮物のだしには もったいないから使わないけどね~~~((´∀`))ケラケラ