今日はキャンプイン後初めての休日。新人選手たちはソーセージ作りに挑戦。選手たちは頭にバンダナを巻きエプロン姿で宮崎県産の豚肉を羊腸に詰め、「ひねり」の作業、ボイルなどの作業を行いました。完成したソーセージはホットドッグにして堪能。その他、宮崎牛のステーキ、金柑などの宮崎名物を舌鼓。できれば、取りインフルエンザで大騒ぎしている宮崎地鶏も食べて欲しかったぞ。
選手達のコメント
大隣憲司投手:「作っているところを見たことがないので、いい経験になった」
伊奈龍哉選手:「金柑が美味しかったので、淡路島の両親に送ります」
また、王監督は宮崎名物の釜揚げうどんを堪能。自らの体調については「不安を感じながらだったが、思ったより長く立っていられる」と語りました。
選手達のコメント
大隣憲司投手:「作っているところを見たことがないので、いい経験になった」
伊奈龍哉選手:「金柑が美味しかったので、淡路島の両親に送ります」
また、王監督は宮崎名物の釜揚げうどんを堪能。自らの体調については「不安を感じながらだったが、思ったより長く立っていられる」と語りました。