どっと屋Mの續・鼓腹撃壌

引き続き⋯フリーCG屋のショーモナイ日常(笑)

吉野家の牛丼って...

2019年03月05日 20時50分00秒 | 話題
何ヶ月かに一度、なんとなく食べたい感が高まる牛丼。

紅ショウガたっぷり載せるのが好き...中には一面真っ赤にする人もいますけどね(^_^;

で、昨日も仕事帰りに途中駅前にある店で並盛りを食べたんですが...。

タイムリーなことに(^_^;こんなニュースが...従来の4種から6種になると。

というか4種もあったのかと。

並盛り・大盛り・特盛りは知っていたけど、アタマの大盛ってのは初耳でした。

調べてみると、米飯は並盛りで具が大盛りという組み合わせみたいです。

ツユダクとかタマネギ抜くとか細かなオーダーに応えてくれますが、標準メニューでもいろんな組み合わせを考慮してるんですねぇ...。

それに加えて明後日7日からは超特盛と小盛が加わると。

超特盛は780円か...並盛り2つだと760円だけど、内容量としてはどっちがお得なんでしょうかね...なんとなく並盛り二杯のほうが満足感ある気もしますが(^_^;